Законодательство
Москва


Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







РАСПОРЯЖЕНИЕ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 26.12.2006 № 01-Р-35/6
"О РЕГЛАМЕНТЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ СОТРУДНИКАМИ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ГОРОДА МОСКВЫ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ
ГОРОДА МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 декабря 2006 г. № 01-Р-35/6

О РЕГЛАМЕНТЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
СОТРУДНИКАМИ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ
РЕСУРСОВ ГОРОДА МОСКВЫ

В целях упорядочения действий специалистов Департамента в контрольных мероприятиях Департамента продовольственных ресурсов города Москвы по проверке качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, выполнения программ по поставкам продовольствия в г. Москву в организациях ОПК, определения их прав и обязанностей:
1. Утвердить Регламент проведения контрольных мероприятий сотрудниками Департамента продовольственных ресурсов города Москвы по проверке качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, выполнения программ по поставкам продовольствия в г. Москву в организациях ОПК (приложение).
2. Управлению по координации работы в оптовом продовольственном комплексе (Шапов А.А.), Управлению по координации работы в плодоовощном комплексе (Красильников А.П.) подготовить и утвердить в установленном порядке соответствующие дополнения в должностные регламенты специалистов, участвующих в контрольных мероприятиях.
3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента Ольхового В.И.

Руководитель Департамента
А.И. Бабурин





Приложение
к распоряжению Департамента
продовольственных ресурсов
города Москвы
от 26 декабря 2006 г. № 01-Р-35/6

РЕГЛАМЕНТ
ПРОВЕДЕНИЯ КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ СОТРУДНИКАМИ
ДЕПАРТАМЕНТА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ГОРОДА МОСКВЫ
ПО ПРОВЕРКЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ
ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММ
ПО ПОСТАВКАМ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В Г. МОСКВУ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОПК

1. Регламент проведения контрольных мероприятий сотрудниками Департамента продовольственных ресурсов города Москвы по проверке качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, выполнения программ по поставкам продовольствия в г. Москву в организациях ОПК (далее - Регламент) разработан в соответствии с требованиями Федерального закона от 2 января 2000 года № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Закона города Москвы от 12 июля 2006 года № 39 "О продовольственной безопасности города Москвы", распоряжения Правительства Москвы от 15 августа 2003 года № 1460-РП "О городском резервном продовольственном фонде Правительства Москвы", Положения о городском заказе на картофель и овощную продукцию, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 8 июля 2003 года № 522-ПП, Порядка финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 7 ноября 2006 года № 865-ПП.
2. Регламент устанавливает права и обязанности специалиста Департамента продовольственных ресурсов города Москвы (далее - Специалист) при проведении и оформлении результатов проверки качества и безопасности продовольствия городских запасов и резервов, включая программы оптовых поставок продовольствия организациями ОПК.
Проверка проводится на основании плана, составленного в соответствии с распоряжением руководителя Департамента и настоящим Регламентом.
К проверке Департамент продовольственных ресурсов города Москвы может привлекать при необходимости представителей уполномоченных специалистов федеральных органов по контролю и надзору за качеством и безопасностью пищевых продуктов, МосГИК, а также иных заинтересованных органов исполнительной власти г. Москвы путем направления в их адрес приглашения на участие в проверке.
3. Специалист, проводящий контрольные мероприятия, осуществляет проверку:
- соблюдения правил организации и ведения технологического процесса, обеспечивающего сохранность продовольствия городских запасов и резервов;
- организации производственного контроля за качеством и безопасностью продовольствия городских запасов и резервов;
- участия проверяемой организации в формировании информационных ресурсов информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка г. Москвы (ИАС ОПР);
- выполнения условий генеральных соглашений о сотрудничестве в области обеспечения продовольственной безопасности города Москвы, соответствующих договоров бюджетного кредитования и государственных контрактов;
- выполнения годовых программ оптовых поставок продовольствия и использования средств предоставленной финансовой поддержки из бюджета города для ее реализации;
- реализации инвестиционных (интеграционных) проектов;
- наличия документов, подтверждающих качество и безопасность продовольствия (для запасов продукции городского резервного продовольственного фонда);
- ведения учета продовольствия (для запасов продукции городского резервного продовольственного фонда);
- обеспечения количественной сохранности запасов продовольствия (для запасов продукции городского резервного продовольственного фонда).
4. По результатам проверки оформляется акт в двух экземплярах, в котором отражаются сведения о выявленных нарушениях, характере нарушений, о лицах, на которых возлагается ответственность за совершение отмеченных нарушений. Один экземпляр акта вручается руководителю проверяемого предприятия или его представителям под расписку либо направляется посредством почтовой связи с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта, остающегося у Специалиста.
5. Специалист, участвующий в отборе образцов продовольствия горрезерва, подписывает соответствующий документ.
6. Специалист при проведении проверки не вправе:
- осуществлять проверку по вопросам, выходящим за полномочия, предоставленные настоящим Регламентом, должностным регламентом государственного гражданского служащего, а также определенные индивидуальным планом проверки;
- осуществлять проверку в случае отсутствия представителей проверяемой организации, уполномоченных специалистов федеральных органов по контролю и надзору за качеством и безопасностью пищевых продуктов, МосГИК, если их представители были привлечены к проверке;
- требовать представления документов, информации, образцов, если они не относятся к предмету проверки, а также изымать оригиналы документов, относящихся к предмету проверки;
- требовать образцы для проведения экспертных исследований без оформления актов об отборе образцов и в количестве, превышающем нормы, установленные ГОСТами или иными нормативными документами;
- распространять информацию, полученную в результате проведения проверки, составляющую коммерческую тайну;
- превышать установленные сроки проведения проверки.
7. Не допускается взимать плату с предприятий за проведение контрольных мероприятий.
8. Организации при проведении Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы контрольных мероприятий по проверке качества и безопасности продовольствия городских запасов и резервов имеют право:
- получать информацию об основаниях проведения проверок, о полномочных лицах, которым поручено проведение проверок, о предмете проверок;
- присутствовать при проведении проверок;
- участвовать в отборе проб;
- давать объяснения по всем вопросам, возникающим в ходе проведения контрольных мероприятий;
- обжаловать в установленном порядке действия должностных лиц, проводящих контрольные мероприятия;
- знакомиться с результатами проверки и указывать в актах о своем ознакомлении, согласии или несогласии с ними, а также отдельными действиями специалистов Департамента продовольственных ресурсов города Москвы.
9. Внеплановые контрольные мероприятия по проверке качества и безопасности продовольствия городских запасов и резервов проводятся в случаях получения информации от предприятий, органов государственной власти о возникновении аварийных ситуаций, об изменениях или нарушениях технологических процессов, а также выходе из строя сооружений, оборудования, которые могут непосредственно причинить вред жизни, здоровью людей, окружающей среде, имуществу предприятий.
10. Внеплановые контрольные мероприятия по проверке качества и безопасности продовольствия городских запасов и резервов проводятся на основании распоряжения руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы и оформляются актом в порядке, определенном п. 4 настоящего Регламента.
11. При выявлении в результате проверки нарушений Специалист обязан проинформировать руководство Департамента продовольственных ресурсов города Москвы об установленных нарушениях, осуществить в пределах своих полномочий меры по контролю за устранением выявленных нарушений и их предупреждению в дальнейшем.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru