Законодательство
Москва


Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







РАСПОРЯЖЕНИЕ префекта САО от 19.05.2006 № 3555
"О ПРОВЕДЕНИИ ОКРУЖНОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "МОСКОВСКИЕ МАСТЕРА" ПО ПРОФЕССИИ "ПОВАР" СЕВЕРНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА 2006 ГОДА"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРОВЕДЕНИИ ОКРУЖНОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "МОСКОВСКИЕ МАСТЕРА" ПО ПРОФЕССИИ "ПОВАР")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕФЕКТ СЕВЕРНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА
ГОРОДА МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 мая 2006 г. № 3555

О ПРОВЕДЕНИИ ОКРУЖНОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
МАСТЕРСТВА "МОСКОВСКИЕ МАСТЕРА" ПО ПРОФЕССИИ "ПОВАР"
СЕВЕРНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА 2006 ГОДА

В соответствии с постановлением Правительства Москвы и Президиума Совета Московской федерации профсоюзов от 20 марта 2001 г. № 254-ПП/5-18Г, отраслевым трехсторонним соглашением на 2005-2006 гг., руководствуясь распоряжением Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы от 28.04.2006 № 35 "О городском конкурсе профессионального мастерства "Московские мастера" по профессии "Повар" 2006 года":
1. Утвердить:
1.1. Состав Оргкомитета по проведению окружного конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" по профессии "Повар" (приложение 1).
1.2. Положение о проведении окружного конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" по профессии "Повар" (приложение 2).
2. Главам управ районов:
Определить до 1 июня 2006 г. в районах предприятия, участвующие в окружном конкурсе профессионального мастерства "Московские мастера" по профессии "Повар".
3. Заместителю префекта Полевому И.Г.:
3.1. Провести до 28 июня 2006 г. окружной конкурс профессионального мастерства "Московские мастера" по профессии "Повар".
3.2. Провести награждение победителей конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" по профессии "Лучший повар".
3.3. Список победителей окружного конкурса направить в оргкомитет Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы для участия в городском финале конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" по профессии "Повар".
4. Заместителю префекта Ашмарину А.С. обеспечить освещение хода и итогов конкурса в средствах массовой информации.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя префекта Полевого И.Г.

Префект
В.И. Объедков





Приложение 1
к распоряжению
префекта САО г. Москвы
от 19 мая 2006 г. № 3555

СОСТАВ
ОРГКОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОКРУЖНОГО КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "МОСКОВСКИЕ МАСТЕРА"
ПО ПРОФЕССИИ "ПОВАР"

Председатель:
Полевой - заместитель префекта САО
Игорь Григорьевич

Заместители председателя:
Парфенцева - начальник Управления
Елена Алексеевна потребительского рынка

Чернышова - председатель окружного Комитета
Антонина Ильинична профсоюзов работников торговли,
общественного питания
и потребкооперации

Члены Оргкомитета:
Тюлюбаева - главный специалист Управления
Елена Олеговна потребительского рынка

Гоян - заместитель главы управы района
Ирина Геннадьевна Аэропорт

Тону - заместитель главы управы района
Наталья Александровна Беговой

Тюменев - заместитель главы управы
Евгений Фаритович Бескудниковского района

Панфилов - первый заместитель главы управы
Петр Васильевич Войковского района

Остропольцева - заместитель главы управы района
Марина Николаевна Восточное Дегунино

Морозова - заместитель главы управы
Ольга Николаевна Головинского района

Цветкова - заместитель главы управы
Елена Николаевна Дмитровского района

Перегудова - первый заместитель главы управы
Ольга Николаевна района Западное Дегунино

Ариничев - заместитель главы управы района
Александр Владимирович Коптево

Матвеева - заместитель главы управы
Елена Вячеславовна Левобережного района

Ишагин - первый заместитель главы управы
Олег Сергеевич Молжаниновского района

Куликова - заместитель главы управы
Марина Петровна Савеловского района

Аксенов - первый заместитель главы управы
Виталий Владимирович района Сокол

Калинников - заместитель главы управы
Михаил Николаевич Тимирязевского района

Манжосова - заместитель главы управы района
Вера Дмитриевна Ховрино

Назарова - заместитель главы управы
Надежда Ивановна Хорошевского района





Приложение 2
к распоряжению
префекта САО г. Москвы
от 19 мая 2006 г. № 3555

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ОКРУЖНОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
МАСТЕРСТВА "МОСКОВСКИЕ МАСТЕРА" ПО ПРОФЕССИИ "ПОВАР"

1. Общие положения

1.1. Целью проведения конкурса является повышение престижа высококвалифицированного труда специалистов, пропаганда достижений в применении передовых технологий в кулинарном искусстве.
1.2. Задачи конкурса:
- выявление лучших представителей профессии;
- совершенствование профессиональных навыков работников и развитие отрасли, повышение квалификационного уровня и престижа профессий на рынке труда;
- привлечение внимания работодателей к необходимости обеспечения возможностей для профессионального роста работников, создания комфортных условий труда, расширение перечня услуг организаций питания;
- формирование позитивного общественного мнения о профессии "Повар".
1.3. Выбор победителей конкурса осуществляется на основе наиболее полного соответствия навыков и знаний конкурсантов квалификационным требованиям профессии согласно действующему законодательству РФ и Москвы, требованиям, нормам и правилам работы предприятий потребительского рынка.

2. Организация конкурса

2.1. В целях организации и проведения конкурса создается Оргкомитет из представителей префектуры, управ районов, окружного Комитета профсоюзов, работников торговли, общественного питания и потребкооперации.
2.2. Управы районов представляют в Управление потребительского рынка информацию об участнике конкурса в соответствии с прилагаемой анкетой.

3. Полномочия Оргкомитета

3.1. Осуществление общей координации вопросов подготовки и проведения конкурса.
3.2. Формирование жюри конкурса.
3.3. Разработка системы баллов для оценки навыков и знаний конкурсантов по конкурсной программе.
3.4. Оказание методического и организационного содействия в проведении конкурса.
3.5. Организация церемонии награждения победителей.

4. Конкурсная программа по профессии "Повар"
и критерии выбора победителей

4.1. Конкурсная программа профессионального мастерства состоит из выполнения практического задания.
Участник конкурса представляет жюри:
- одно горячее блюдо в банкетном исполнении - на 3-6 персон на свободную тему (основной продукт: мясо или рыба);
- одну горячую закуску - на 3-6 персон из расчета 100-150 г;
- одну холодную закуску - на 3-6 персон из расчета 100-150 г.
4.2. Критерии выбора победителей (банкетное блюдо, горячая и холодная закуски):
- соответствие заявленной теме;
- сложность и оригинальность (новизна технологии);
- эстетика (художественность), цветовые сочетания, каждое задание оценивается по шкале от 1 до 20 баллов;
- блюдо должен готовить сам участник конкурса;
- все приготовленные блюда должны быть съедобны, легко порционироваться, сохранять натуральные свойства основного продукта;
- все изделия приготавливаются из своих продуктов и подаются на своей посуде;
- на каждое блюдо разрабатывается рецептурно-технологическая карта.

5. Награждение победителей окружного конкурса

5.1. Награждение победителей конкурса дипломами и памятными подарками производится в форме, определяемой Оргкомитетом.
5.2. Специальными призами награждаются конкурсанты, показавшие наилучшие знания по отдельным заданиям конкурса или определенные Оргкомитетом.
5.3. Церемония награждения победителей конкурса проводится председателем жюри.





Приложение
к Положению

АНКЕТА
УЧАСТНИКА КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
"МОСКОВСКИЕ МАСТЕРА"
ПО ПРОФЕССИИ "ПОВАР"

1. Ф.И.О. ________________________________________________________
2. Дата рождения _________________________________________________
3. Образование ___________________________________________________
4. Какое учебное заведение закончено _____________________________
5. Присвоенный разряд повара _____________________________________
6. Идентификационный номер налогоплательщика _____________________
7. Номер страхового свидетельства пенсионного страхования ________
8. Домашний адрес ________________________________________________
(с указанием индекса)
9. Домашний телефон ______________________________________________
10. Должность ____________________________________________________
11. Стаж работы __________________________________________________
(общий, по специальности)
12. Паспортные данные ____________________________________________
(серия, номер, кем и когда выдан)
__________________________________________________________________
13. Адрес и телефон предприятия __________________________________
14. Управа района ________________________________________________

____________________________
(подпись участника конкурса)

__________________________________ ____________
(подпись руководителя предприятия, (дата)
печать предприятия)


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru