Законодательство
Москва


Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Москвы от 08.12.2005 № 2473-РП
"О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ В 2006 ГОДУ"

Официальная публикация в СМИ:
"Вестник Мэра и Правительства Москвы", № 2, 28.12.2005


Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Москвы от 03.02.2009 № 63-ПП.



ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 8 декабря 2005 г. № 2473-РП

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ В 2006 ГОДУ

В целях обеспечения продовольственной безопасности города Москвы, повышения качества пищевых продуктов и их доступности для всех слоев населения, повышения уровня питания москвичей в соответствии с заложенными постановлением Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. № 520-ПП "О прогнозе социально-экономического развития города Москвы на 2006-2008 годы" темпами роста реальных располагаемых денежных доходов населения:
1. Определить в качестве главных показателей обеспечения продовольственной безопасности города Москвы в 2006 году:
1.1. Основные прогнозные показатели развития оптового продовольственного комплекса города Москвы на 2006 год (приложение 1).
1.2. Номенклатуру и объемы поставок продовольствия в город Москву в 2006 году (приложение 2).
1.3. Номенклатуру и объемы минимально допустимых запасов продовольствия в оптовом продовольственном комплексе города Москвы в 2006 году (приложение 3).
2. Предоставить право Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы в зависимости от складывающейся конъюнктуры рынка совместно с предприятиями оптового продовольственного комплекса города ежеквартально при необходимости корректировать годовые программы поставок продовольствия по объемам и ассортименту.
3. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы обеспечить:
3.1. Поддержание оперативного запаса продовольствия Правительства Москвы за счет средств бюджета города Москвы, направленных на продовольственное обеспечение, для оказания экстренной помощи в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций в городе Москве в номенклатуре и объемах согласно приложению 4 к настоящему распоряжению.
3.2. Мониторинг товародвижения в рамках организованных поставок продовольствия, в том числе по годовым программам, с использованием информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка города и по его результатам ежеквартально информировать Мэра Москвы.
4. Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия совместно с другими контролирующими органами обеспечить контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов в городе Москве.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков





Приложение 1
к распоряжению Правительства
Москвы
от 8 декабря 2005 г. № 2473-РП

ОСНОВНЫЕ ПРОГНОЗНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
РАЗВИТИЯ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА
ГОРОДА МОСКВЫ НА 2006 ГОД

(млн. тонн)
   ------------------------------------------T-------------T--------------¬

¦Показатели ¦2006 г. ¦2006 г. в % ¦
¦ ¦ ¦к 2005 г. ¦
+-----------------------------------------+-------------+--------------+
¦Объем организованных закупок (поставок) ¦ 8,95-9,04 ¦ 106,0-107,0 ¦
¦по всей номенклатуре продовольственных ¦ ¦ ¦
¦товаров <*> ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------+-------------+--------------+
¦В том числе: ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------+-------------+--------------+
¦объем поставок из регионов России ¦ 7,20-7,45 ¦ 106,5-110,2 ¦
+-----------------------------------------+-------------+--------------+
¦ Из них объем поставок московскими ¦ 1,10-1,15 ¦ 113,0-115,0 ¦
¦ агрохолдингами ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------+-------------+--------------+
¦Объем поставок продовольствия по годовым ¦ 1,97 ¦ 105,0 ¦
¦программам предприятий с финансовой ¦ ¦ ¦
¦поддержкой Правительства Москвы <*> ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------+-------------+--------------+
¦Сумма финансовой поддержки Правительства ¦ 4,9 ¦ 123,0 ¦
¦Москвы для выполнения годовых программ ¦ ¦ ¦
¦поставок продовольствия, млрд. руб. <**> ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------+-------------+--------------+
¦Финансовый резерв, млрд. руб. <**> ¦ 0,5 ¦ 100,0 ¦
+-----------------------------------------+-------------+--------------+
¦Средства, направляемые на инвестиционные ¦ 1,8 ¦ 99,0 ¦
¦интеграционные проекты, млрд. руб. <**> ¦ ¦ ¦
+-----------------------------------------+-------------+--------------+
¦Оборот оптовой торговли продовольствием ¦ 10,11-10,16 ¦ 105,0-105,5 ¦
¦по всей номенклатуре продовольственных ¦ ¦ ¦
¦товаров (расчетно) ¦ ¦ ¦
L-----------------------------------------+-------------+---------------


   --------------------------------

<*> Объемы, проходящие через материально-техническую базу предприятий оптового продовольственного комплекса города.
<**> За счет средств бюджета города Москвы, направляемых на продовольственное обеспечение.





Приложение 2
к распоряжению Правительства
Москвы
от 8 декабря 2005 г. № 2473-РП

НОМЕНКЛАТУРА
И ОБЪЕМЫ ПОСТАВОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ГОРОД МОСКВУ В 2006 ГОДУ

(тыс. тонн)
   ------------------T--------T-----------T------------------------------T--------¬

¦Наименование ¦Годовой ¦Организо- ¦В т.ч. по годовым программам ¦Гор- ¦
¦товаров ¦объем ¦ванные ¦предприятий с финансовой ¦резерв ¦
¦ ¦потреб- ¦поставки ¦поддержкой Правительства ¦(горза- ¦
¦ ¦ления ¦продоволь- ¦Москвы ¦каз) ¦
¦ ¦ ¦ствия +--------T---------T-----------+ ¦
¦ ¦ ¦ ¦объем ¦из них ¦сумма ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦оборачи- ¦финансовой ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ваемые ¦поддержки, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦запасы ¦млн. руб. ¦ ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Мясо ¦ 1100¦ 780 ¦ 319,55 ¦ 15,973¦ 1849,467¦ 3,0¦
¦и мясопродукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Масло животное ¦ 66¦ 60 ¦ 33,065¦ 3,009¦ 532,147¦ 1,0¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Молоко ¦ 760¦ 760 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦
¦натуральное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Молоко сухое ¦ 35¦ 33 ¦ 32,44 ¦ <**> ¦ 397,561¦ - ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Творог ¦ 35¦ 18 ¦ 17,62 ¦ <**> ¦ 191,165¦ - ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Сахар ¦ 480¦ 420 ¦ 173,5 ¦ 8,675¦ 94,901¦ 1,5¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Зерно ¦ 900¦ 900 ¦ 840 ¦ 50,4 ¦ 525,575¦ 50,0¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Крупа ¦ 228¦ 125 ¦ 80 ¦ 4,83 ¦ 114,885¦ - ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Масло ¦ 197¦ 135 ¦ 131 ¦ 3,94 ¦ 131,536¦ - ¦
¦растительное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Рыба ¦ 228¦ 210 ¦ 64,42 ¦ 5,08 ¦ 703,409¦ - ¦
¦и рыбопродукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Картофель ¦ 800¦ 190 ¦ 85,623¦ - ¦ 68,733¦ 18,6¦
¦ ¦ ¦ ¦ <*> ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Овощи (капуста, ¦ 770¦ 400 ¦ 162,244¦ - ¦ 142,67 ¦ 16,4¦
¦свекла, морковь, ¦ ¦ ¦ <*> ¦ ¦ ¦ ¦
¦лук репчатый, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦томаты и огурцы) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Овощи солено- ¦ - ¦ 1,145¦ 1,145¦ - ¦ 6,382¦ - ¦
¦квашеные ¦ ¦ ¦ <*> ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Фрукты ¦ 400¦ 230 ¦ 12,327¦ - ¦ 63,135¦ - ¦
¦(семечковые ¦ ¦ ¦ <*> ¦ ¦ ¦ ¦
¦плоды - яблоки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и груши; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦косточковые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦плоды) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Соль ¦ 25¦ 20,1 ¦ 20,1 ¦ - ¦ - ¦ - ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Яйцо (млн. штук) ¦ 2700¦ 1770 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦
L-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+---------


   --------------------------------

<*> Годовая программа с 01.09.2005 по 01.09.2006.
<**> Согласно приложению 3 к протоколу Конкурсной финансовой комиссии Правительства Москвы от 31.08.2005 № 9.





Приложение 3
к распоряжению Правительства
Москвы
от 8 декабря 2005 г. № 2473-РП

НОМЕНКЛАТУРА
И ОБЪЕМЫ МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫХ ЗАПАСОВ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
В ОПТОВО-ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
ГОРОДА МОСКВЫ НА 2006 ГОД

(тыс. тонн)
   ----------------------T-------T-------T-------T------T-------T-----T------T-------T--------T--------T--------T--------¬

¦Наименование товаров ¦Январь ¦Февраль¦Март ¦Апрель¦Май ¦Июнь ¦Июль ¦Август ¦Сентябрь¦Октябрь ¦Ноябрь ¦Декабрь ¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Мясо и мясопродукты ¦ 50,0¦ 50,0¦ 50,0¦ 50,0¦ 50,0¦ 50,0¦ 50,0¦ 50,0¦ 50,0¦ 50,0¦ 50,0¦ 50,0¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Масло животное ¦ 4,0¦ 4,0¦ 4,0¦ 4,0¦ 4,0¦ 4,0¦ 4,0¦ 4,0¦ 4,0¦ 4,0¦ 4,0¦ 4,0¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Молоко сухое ¦ 2,8¦ 2,0¦ 2,0¦ 1,0¦ 1,0¦ 1,0¦ 3,5¦ 6,0¦ 6,0¦ 6,0¦ 5,0¦ 4,0¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Творог ¦ 1,5¦ 1,0¦ 1,0¦ 0,8¦ 0,6¦ 0,1¦ 0,2¦ 1,0¦ 1,5¦ 1,7¦ 1,7¦ 1,5¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Сахар ¦ 20,0¦ 20,0¦ 20,0¦ 20,0¦ 20,0¦ 20,0¦ 20,0¦ 20,0¦ 20,0¦ 20,0¦ 20,0¦ 20,0¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Зерно ¦ 60,0¦ 60,0¦ 60,0¦ 60,0¦ 60,0¦ 60,0¦ 60,0¦ 60,0¦ 60,0¦ 60,0¦ 60,0¦ 60,0¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Крупа ¦ 7,0¦ 7,0¦ 7,0¦ 7,0¦ 7,0¦ 7,0¦ 7,0¦ 7,0¦ 7,0¦ 7,0¦ 7,0¦ 7,0¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Масло растительное ¦ 6,0¦ 6,0¦ 6,0¦ 6,0¦ 6,0¦ 6,0¦ 6,0¦ 6,0¦ 6,0¦ 6,0¦ 6,0¦ 6,0¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Рыба и рыбопродукты ¦ 12,0¦ 12,0¦ 12,0¦ 12,0¦ 12,0¦ 12,0¦ 12,0¦ 12,0¦ 12,0¦ 12,0¦ 12,0¦ 12,0¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Соль ¦ 1,0¦ 1,0¦ 1,0¦ 1,0¦ 1,0¦ 1,0¦ 1,0¦ 1,0¦ 1,0¦ 1,0¦ 1,0¦ 1,0¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Картофель ¦ 11,6¦ 11,6¦ 11,6¦ 6,5¦ 1,5¦ 0,2¦ 0,2¦ 0,2¦ 2,0¦ 16,0¦ 14,0¦ 11,6¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Овощи (капуста, ¦ 7,3¦ 7,3¦ 7,3¦ 4,0¦ 1,0¦ 0,2¦ 0,2¦ 0,2¦ 2,0¦ 15,0¦ 15,0¦ 10,0¦
¦свекла, морковь, лук ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦репчатый) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+---------






Приложение 4
к распоряжению Правительства
Москвы
от 8 декабря 2005 г. № 2473-РП

НОМЕНКЛАТУРА
И ОБЪЕМЫ ОПЕРАТИВНОГО ЗАПАСА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

(тонн)
   -------------------------------------T--------------¬

¦Наименование товаров ¦Объем ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Консервы мясные ¦3 ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Масло животное ¦2 ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Молоко сгущенное ¦2 ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Молоко сухое цельное ¦0,5 ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Консервы рыбные ¦1 ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Масло растительное ¦1 ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Сахар ¦3 ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Крупа гречневая ¦5 ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Крупа рисовая ¦5 ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Пшено ¦5 ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Крупа манная ¦5 ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Макаронные изделия ¦2 ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Чай ¦0,1 ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Соль ¦0,5 ¦
L------------------------------------+---------------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru