Законодательство
Москва


Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПРИКАЗ Московской западной таможни ЦТУ от 28.05.2003 № 282
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ КИЕВСКОГО ТАМОЖЕННОГО ПОСТА"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу в связи с изданием приказа МЗТ от 03.06.2004 № 361.



ЦЕНТРАЛЬНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

МОСКОВСКАЯ ЗАПАДНАЯ ТАМОЖНЯ

ПРИКАЗ
от 28 мая 2003 г. № 282

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ КИЕВСКОГО
ТАМОЖЕННОГО ПОСТА

В целях организации таможенного оформления и таможенного контроля продовольственных и сопутствующих товаров, предназначенных для обслуживания пассажиров в вагонах-ресторанах иностранных, российских или арендованных российскими лицами поездов международного сообщения, во исполнение приказа ГТК России от 19.10.2001 № 1000 "О таможенном режиме перемещения припасов", приказа ГТК России от 31.01.2003 № 80 "Об утверждении Инструкции по проверке таможенной декларации, документов и сведений при декларировании товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить Технологическую схему Киевского таможенного поста по таможенному оформлению продовольственных и сопутствующих товаров, вывозимых вагонами-ресторанами в составах поездов международного сообщения (приложение).
2. И.о. начальника Киевского таможенного поста Жабинскому С.А. провести занятия с личным составом по изучению положений указанной Технологической схемы и довести под роспись.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника таможни А.В. Татарчука.

Начальник таможни
полковник таможенной службы
В.В. Локоть





Приложение
к приказу МЗТ ЦТУ
от 28 мая 2003 г. № 282

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА
КИЕВСКОГО ТАМОЖЕННОГО ПОСТА ПО ТАМОЖЕННОМУ ОФОРМЛЕНИЮ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ И СОПУТСТВУЮЩИХ ТОВАРОВ, ВЫВОЗИМЫХ
ВАГОНАМИ-РЕСТОРАНАМИ В СОСТАВАХ ПОЕЗДОВ
МЕЖДУНАРОДНОГО СООБЩЕНИЯ

1. Общие положения

1.1. Технологическая схема Киевского таможенного поста по таможенному оформлению продовольственных и сопутствующих товаров, вывозимых вагонами-ресторанами в составах поездов международного сообщения (далее - Схема), разработана в целях упорядочения и сокращения времени таможенного оформления и таможенного контроля продовольственных и сопутствующих товаров, предназначенных для обслуживания пассажиров в вагонах-ресторанах иностранных, российских или арендованных российскими лицами поездов международного сообщения (далее - товары).
1.2. Настоящая Схема определяет порядок действий должностных лиц Киевского таможенного поста. В данной Схеме отражены особенности таможенного оформления и таможенного контроля вагонов-ресторанов, отправляющихся/прибывающих с/на Киевского вокзала города Москвы Российской Федерации.
1.3. Данная Схема разработана в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации, приказом ГТК России от 19 октября 2001 года № 1000 "О таможенном режиме перемещения припасов".

2. Основная часть

2.1. При подаче декларантом на таможенный пост заявления в количестве двух экземпляров, в качестве которого может выступать таможенная декларация в виде письменной заявки на погрузку товара, составленная в произвольной форме (далее - заявление), должностное лицо таможенного поста проверяет следующие сведения:
- код таможенного режима (в соответствии с классификатором процедуры перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации);
- о транспортном средстве, на которое будут погружены товары (номер поезда/вагона-ресторана), его национальная принадлежность;
- о лице, осуществляющем погрузку;
- дата, место и приблизительное время погрузки;
- станция и страна назначения, указанная в транспортных документах при отправлении с таможенной территории Российской Федерации;
- наименования товаров, их количество (в основной и дополнительной единицах измерения);
- дата подачи заявления;
- подпись и печать декларанта.
2.2. Регистрация заявлений производится должностным лицом таможенного поста в отдельном журнале установленной формы.
2.3. Принятому заявлению присваивается регистрационный номер, формируемый по следующей схеме:

99999999/999999/99999
1 2 3

- элемент 1 - код таможенного поста;
- элемент 2 - день, месяц и две последние цифры года (соответствует дате принятия заявления);
- элемент 3 - порядковый номер заявления.
Регистрационный номер проставляется должностным лицом таможенного поста во всех экземплярах заявления.
2.4. После проверки сведений, содержащихся в заявлении, должностное лицо таможенного поста разрешает погрузку товара в вагон-ресторан. При этом на всех экземплярах заявления должностное лицо таможенного поста проставляет штамп "Погрузка разрешена" и подпись, которую заверяет оттиском личной номерной печати, а также дату принятия решения о возможности выпуска товара.
В случае если товар погружен не полностью, во всех экземплярах заявления должностное лицо таможенного поста проставляет фактическое количество погруженного товара.
Если в отношении отдельных товаров, сведения о которых содержатся в заявлении, должностным лицом таможенного поста принято решение о невозможности их помещения под таможенный режим перемещения припасов, на всех экземплярах заявления (напротив наименований конкретных товаров) делается запись "Погрузка запрещена", которая заверяется подписью и оттиском личной номерной печати. Должностное лицо таможенного поста разрешает погрузку остальных товаров, сведения о которых указаны в этом заявлении.
2.5. Должностное лицо таможенного поста после проведения необходимого контроля и принятия решения о возможности выпуска товаров проставляет штамп "Выпуск разрешен", дату принятия решения, заверяет его подписью и личной номерной печатью в графе 4 заявления "Наличие на станции выезда".
2.6. Все внесенные в заявку изменения подписывает должностное лицо таможенного поста с проставлением даты и заверяет оттиском личной номерной печати.
2.7. Экземпляры заявления распределяются должностным лицом таможенного поста следующим образом:
- первый экземпляр передается декларанту;
- второй экземпляр хранится на таможенном посту.

3. Заключительные положения

3.1. Хранение и учет оформленных заявлений производится на таможенном посту по порядковым номерам в отдельных папках.
3.2. При вступлении в силу нормативных правовых актов ГТК России, определяющих порядок таможенного оформления вагонов-ресторанов, положения данной Технологической схемы применяются в части, им не противоречащей.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru