Законодательство
Москва


Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







<ПИСЬМО> ЦТУ от 29.05.2009 № 68-12/13141
"О КОНТРОЛЕ ПОЛНОТЫ И ДОСТОВЕРНОСТИ СВЕДЕНИЙ, ЗАЯВЛЕННЫХ В ГРАФЕ 31 ГТД"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ЦЕНТРАЛЬНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ПИСЬМО
от 29 мая 2009 г. № 68-12/13141

О КОНТРОЛЕ ПОЛНОТЫ И ДОСТОВЕРНОСТИ СВЕДЕНИЙ,
ЗАЯВЛЕННЫХ В ГРАФЕ 31 ГТД

В целях осуществления контроля за выполнением требований Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, утвержденной приказом ФТС России от 04.09.2007 № 1057, в части заполнения графы 31 ГТД "Грузовые места и описание товаров", в дополнение к письму Управления от 12.03.2007 № 68-17/3903 (с изменениями и дополнениями) направляем список товаров, в отношении которых при их таможенном оформлении должностным лицам таможенных постов (ОТОиТК) необходимо контролировать наличие в графе 31 ГТД сведений, приведенных в приложении к настоящему письму.
Изложить п. 1 приложения к письму Управления от 12.03.2007 № 68-17/3903 "О контроле полноты и достоверности сведений, заявленных в графе 31 ГТД" в редакции согласно п. 1 приложения к данному письму.

Заместитель начальника Управления -
начальник службы
федеральных таможенных доходов
майор таможенной службы
А.Л. Демин





Приложение
к письму Центрального
таможенного управления
от 29 мая 2009 г. № 68-12/13141

   ----T-----------------T------------------------------T-------------------------------------------------------¬

¦№ ¦Код ТН ВЭД России¦Наименование товара ¦Информация, необходимая для идентификации товаров, ¦
¦п/п¦ ¦ ¦отнесения их к одному десятизначному коду ТН ВЭД ¦
¦ ¦ ¦ ¦России ¦
+---+-----------------+------------------------------+-------------------------------------------------------+
¦1. ¦0206 ¦Пищевые субпродукты крупного ¦Субпродукты (КРС, свиней, коз, овец и т.д.): ¦
¦ ¦ ¦рогатого скота, свиней, ¦- свежие, охлажденные или мороженые; ¦
¦ ¦ ¦овец, коз, лошадей, ослов, ¦- наименование субпродуктов (например, язык, печень, ¦
¦ ¦ ¦мулов или лошаков, свежие, ¦голова и пр.); ¦
¦ ¦ ¦охлажденные или замороженные ¦- назначение (для промышленной переработки, для ¦
¦ ¦ ¦ ¦реализации на внутреннем рынке или иное); ¦
¦ ¦ ¦ ¦- наименование фирмы-производителя; ¦
¦ ¦ ¦ ¦- маркировка на упаковке товара от фирмы - ¦
¦ ¦ ¦ ¦производителя продукции; ¦
¦ ¦ ¦ ¦- дата выработки и срок хранения (день, месяц, год). ¦
¦ ¦ ¦ ¦Помимо вышеизложенного необходимо указывать: ¦
¦ ¦ ¦ ¦а) для хвостов: ¦
¦ ¦ ¦ ¦- способ получения (распил вдоль, отруб от туши ¦
¦ ¦ ¦ ¦полностью или частично и пр.); ¦
¦ ¦ ¦ ¦- количество хвостовых позвонков в отрубе, содержащих ¦
¦ ¦ ¦ ¦или нет шкурку, мягкие ткани, крестцовые позвонки (их ¦
¦ ¦ ¦ ¦количество) и пр.; ¦
¦ ¦ ¦ ¦б) для голов: ¦
¦ ¦ ¦ ¦- способ отделения головы; ¦
¦ ¦ ¦ ¦- наличие или отсутствие на голове или половине головы ¦
¦ ¦ ¦ ¦мозга, языка и пр.; ¦
¦ ¦ ¦ ¦в) для частей голов: ¦
¦ ¦ ¦ ¦- наименование частей головы с указанием ¦
¦ ¦ ¦ ¦англоязычного или иного наименования, приведенного в ¦
¦ ¦ ¦ ¦ветеринарном сертификате страны происхождения товара ¦
+---+-----------------+------------------------------+-------------------------------------------------------+
¦20.¦0209 ¦Свиной жир, отделенный от ¦Свиной жир: ¦
¦ ¦ ¦тощего мяса, не вытопленный ¦- вид свиного жира (подкожный (боковой, хребтовый), жир¦
¦ ¦ ¦или не извлеченный другим ¦с внутренних органов); ¦
¦ ¦ ¦способом, свежий, ¦- вид обработки (свежий, охлажденный, замороженный, ¦
¦ ¦ ¦охлажденный, замороженный, ¦соленый и пр.); ¦
¦ ¦ ¦соленый, в рассоле, сушеный ¦- процентное содержание мышечной ткани; ¦
¦ ¦ ¦или копченый ¦- назначение (для промышленной переработки, для ¦
¦ ¦ ¦ ¦реализации на внутреннем рынке или иное) ¦
+---+-----------------+------------------------------+-------------------------------------------------------+
¦21.¦3918 ¦Покрытия для стен или ¦- вид полимера, из которого изготовлен декоративный ¦
¦ ¦ ¦потолков из пластмасс, ¦слой покрытия; ¦
¦ ¦ ¦указанные в примечании 9 к ¦- наличие или отсутствие подложки; ¦
¦ ¦ ¦39 группе ТН ВЭД России ¦- материал, из которого изготовлена подложка (ткань, ¦
¦ ¦ ¦ ¦нетканый материал и пр.); ¦
¦ ¦ ¦ ¦- покомпонентный процентный состав подложки; ¦
¦ ¦ ¦ ¦- ширина рулона; ¦
¦ ¦ ¦ ¦- область применения ¦
L---+-----------------+------------------------------+--------------------------------------------------------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru