Законодательство
Москва


Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







РАСПОРЯЖЕНИЕ префекта САО г. Москвы от 20.05.2009 № 2982
"О ПРОВЕДЕНИИ ОКРУЖНОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "МОСКОВСКИЕ МАСТЕРА" ПО ПРОФЕССИИ "ПОВАР" 2009 ГОДА"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "МОСКОВСКИЕ МАСТЕРА" ПО ПРОФЕССИИ "КОНДИТЕР")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Начало действия документа - 20.05.2009.
   ------------------------------------------------------------------




ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕФЕКТ СЕВЕРНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА
ГОРОДА МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 мая 2009 г. № 2982

О ПРОВЕДЕНИИ ОКРУЖНОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
МАСТЕРСТВА "МОСКОВСКИЕ МАСТЕРА" ПО ПРОФЕССИИ "ПОВАР"
2009 ГОДА

В соответствии с постановлением Правительства Москвы и Президиума совета Московской федерации профсоюзов от 20 марта 2001 г. № 254-ПП/5-18Г "О городском смотре-конкурсе профессионального мастерства "Московские мастера", отраслевым трехсторонним соглашением на 2008-2009 гг., решением городского Оргкомитета по проведению городского конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" от 17 марта 2009 года и руководствуясь распоряжением Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы от 13 апреля 2009 г. № 72 "О городском конкурсе профессионального мастерства "Московские мастера" по профессии "Повар" 2009 года":
1. Утвердить состав Оргкомитета по проведению конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" по профессии "Повар" 2009 года (приложение 1).
2. Утвердить Положение о проведении конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" по профессии "Повар" 2009 года (приложение 2).
3. Главам управ районов:
Определить до 23 мая 2009 г. в районах предприятия, участвующие в конкурсе профессионального мастерства "Московские мастера" по профессии "Повар".
4. Заместителю префекта Селивановой Л.В.:
4.1. Провести до 25 мая 2009 г. окружной конкурс профессионального мастерства "Московские мастера" по профессии "Повар" 2009 года.
4.2. Список победителей конкурса направить в Оргкомитет Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы для участия в городском финале конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" по профессии "Повар" 2009 года.
5. Начальнику Оперативно-распорядительного управления, пресс-службы - пресс-секретарю префекта Зверевой Н.Ю. обеспечить освещение подготовки и итогов конкурса в средствах массовой информации.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя префекта Селиванову Л.В.

И.о. префекта,
первый заместитель префекта
Ф.М. Измайлов





Приложение 1
к распоряжению
префекта САО г. Москвы
от 20 мая 2009 г. № 2982

СОСТАВ
ОРГКОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
МАСТЕРСТВА "МОСКОВСКИЕ МАСТЕРА" ПО ПРОФЕССИИ "ПОВАР"

Председатель:
Селиванова - заместитель префекта САО
Людмила Васильевна

Заместители председателя:
Качалина - заместитель начальника Управления
Светлана Васильевна потребительского рынка

Чернышова - председатель окружного Комитета
Антонина Ильинична профсоюзов работников торговли,
общественного питания и потребкооперации

Члены Оргкомитета:
Романова - главный специалист Управления
Тамара Николаевна потребительского рынка

Семенова - заместитель главы управы района Аэропорт
Людмила Юрьевна

Тону -первый заместитель главы управы района
Наталья Александровна Беговой

Тюменев - заместитель главы управы
Евгений Фаритович Бескудниковского района

Панфилов - первый заместитель главы управы
Петр Васильевич Войковского района

Остропольцева - заместитель главы управы района
Марина Николаевна Восточное Дегунино

Морозова - заместитель главы управы Головинского
Ольга Николаевна района

Цветкова - заместитель главы управы Дмитровского
Елена Николаевна района

Калинина - главный специалист управы района
Галина Игоревна Западное Дегунино

Ариничев - заместитель главы управы района Коптево
Александр Владимирович

Журавлева - заместитель главы управы Левобережного
Ольга Петровна района

Фабриков - заместитель главы управы Молжаниновского
Алексей Александрович района

Куликова - заместитель главы управы Савеловского
Марина Петровна района

Абрамов - первый заместитель главы управы района
Вадим Юрьевич Сокол

Калинников - заместитель главы управы Тимирязевского
Михаил Николаевич района

Манжосова - заместитель главы управы района Ховрино
Вера Дмитриевна

Буркина - главный специалист управы Хорошевского
Нина Тимофеевна района





Приложение 2
к распоряжению
префекта САО г. Москвы
от 20 мая 2009 г. № 2982

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
"МОСКОВСКИЕ МАСТЕРА" ПО ПРОФЕССИИ "КОНДИТЕР"

1. Общие положения

1.1. Целью проведения конкурса является повышение престижа высококвалифицированного труда работников, пропаганда достижений в применении новых передовых технологий в кулинарном искусстве.
1.2. Задачи конкурса:
- выявление лучших представителей профессии;
- совершенствование профессиональных навыков работников и развитие отрасли, повышение квалификационного уровня и престижа профессий на рынке труда;
- привлечение внимания работодателей к необходимости обеспечения возможностей для профессионального роста работников, комфортных условий труда, расширения перечня услуг организаций питания;
- формирование позитивного общественного мнения о массовых профессиях, которые применимы в хозяйстве города.
1.3. Выбор победителей конкурса осуществляется на основе наиболее полного соответствия навыков и знаний конкурсантов квалификационным требованиям профессии, нормам и правилам работы предприятий потребительского рынка.

2. Организация конкурса

2.1. В целях организации и проведения конкурса создается Оргкомитет из представителей префектуры, управ районов и Окружного комитета профсоюзов.
2.2. Управы районов представляют в Управление потребительского рынка информацию об участнике конкурса в соответствии с прилагаемой анкетой.

3. Полномочия Оргкомитета

3.1. Осуществление общей координации вопросов подготовки и проведения конкурса.
3.2. Формирование жюри конкурса.
3.3. Разработка системы баллов для оценки навыков и знаний конкурсантов по конкурсной программе.
3.4. Оказание методического и организационного содействия в проведении конкурса.
3.5. Организация церемонии награждения победителей.

4. Конкурсная программа по профессии "Повар" и критерии
выбора победителей

4.1. Конкурсная программа профессионального мастерства состоит из выполнения практического задания.
Участник конкурса представляет жюри:
- одно горячее блюдо в банкетном исполнении на свободную тему (основной продукт - на выбор: мясо, рыба, птица, кролик, морепродукты);
- одну горячую закуску на 3 персоны с дегустационным образцом весом 200 г;
- одну холодную закуску или салат на 3 персоны с дегустационным образцом весом 200 г;
- 1 набор десертных пирожных, оформленных на тему "Моя семья", весом 500 г;
- все изделия приготавливаются из своих продуктов и подаются на своей посуде;
- на каждое блюдо разрабатывается и прикладывается рецептурно-технологическая карта.
4.2. Представление конкурсных изделий членам жюри:
- конкурсанты оформляют экспозицию, представляют приготовленные изделия членам жюри, информируют об использовании специальных материалов, технологий, описывают стиль творческого замысла.
4.3. Критерии выбора победителей:
- сложность и новизна технологии приготовления - 1-20 баллов;
- аромат, вкусовая гармония - 1-20 баллов;
- оригинальность, эстетичность, художественный вкус и выразительность, сложность в оформлении экспозиции - 1-20 баллов;
- эксклюзивность изделий, фирменное оформление - 1-20 баллов;
- представление имиджа предприятия - 1-20 баллов.
Максимальная оценка конкурсного изделия - 100 баллов.

5. Награждение победителей окружного конкурса

5.1. Объявление результатов конкурса проводится в день и в месте проведения конкурса.
5.2. Награждение победителей конкурса дипломами и памятными подарками проводится в форме, определяемой Оргкомитетом.
5.3. Специальными призами награждаются конкурсанты, показавшие наилучшие знания по отдельным заданиям конкурса или определенные Оргкомитетом.
5.4. Церемония награждения победителей конкурса проводится председателем жюри.



АНКЕТА
УЧАСТНИКА КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
"МОСКОВСКИЕ МАСТЕРА"
ПО ПРОФЕССИИ "ПОВАР"

1. Ф.И.О. _____________________________________________________________
2. Дата рождения ______________________________________________________
3. Образование ________________________________________________________
4. Место работы _______________________________________________________
5. Должность, разряд __________________________________________________
6. Стаж работы ________________________________________________________
(общий, по специальности)
7. Домашний адрес _____________________________________________________
______________________________ телефон ____________________________________
8. Паспортные данные __________________________________________________
___________________________________________________________________________
(серия, номер, кем и когда выдан)
9. Адрес и телефон предприятия ________________________________________
10. Управа района _____________________________________________________

___________________
(подпись работника)
__________________________________ ___________________
(подпись руководителя предприятия) (дата)
печать предприятия


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru