Законодательство
Москва


Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПРИКАЗ Руководителя Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 08.05.2009 № 01-П-147/9
"О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ НА ПОДДЕРЖКУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТ 14 АПРЕЛЯ 2009 ГОДА № 913/17, ЗАКЛЮЧЕННОГО МЕЖДУ МИНСЕЛЬХОЗОМ РОССИИ И ДЕПАРТАМЕНТОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ГОРОДА МОСКВЫ"
(вместе с "МЕТОДИКОЙ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЛИМИТОВ БЮДЖЕТНЫХ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА (ОРГАНИЗАЦИЯМ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ) НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ИМИ В 2007-2010 ГОДАХ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА СРОК ДО 1 ГОДА НА ЗАКУПКУ ОТЕЧЕСТВЕННОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ И ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ОТЕЧЕСТВЕННОЙ МУКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, СУХОГО И КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКА, ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ, ОПЛАТУ ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ, СВЯЗАННЫХ С ПРОИЗВОДСТВОМ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ
ГОРОДА МОСКВЫ

ПРИКАЗ
от 8 мая 2009 г. № 01-П-147/9

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ
НА ПОДДЕРЖКУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТ 14 АПРЕЛЯ
2009 ГОДА № 913/17, ЗАКЛЮЧЕННОГО МЕЖДУ МИНСЕЛЬХОЗОМ РОССИИ
И ДЕПАРТАМЕНТОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ГОРОДА МОСКВЫ

В целях реализации Соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства от 14 апреля 2009 года № 913/17, заключенного между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы, использования предоставляемых в 2009 году средств федерального бюджета, предусмотренных на поддержку сельскохозяйственного производства посредством предоставления субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы), осуществляющим закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции, приказываю:
1. Управлению по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса (Большаков А.И.) совместно со Сводным информационно-аналитическим управлением (Светлов А.В.) разместить в сети Интернет публикацию текста информации о предоставлении в установленном порядке субсидий за счет средств федерального бюджета и бюджета города Москвы организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) (далее - заемщики), осуществляющим закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на срок до 1 года (далее - банки).
2. Установить, что субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов будут предоставляться:
2.1. По кредитам, полученным заемщиками в банках на срок до 1 года:
- после 1 января 2008 года на закупку следующих видов отечественного сельскохозяйственного сырья: продовольственное зерно (рожь и пшеница); мясо (говядина и свинина - остывшее, охлажденное, замороженное); цельное молоко;
- в 2008 году на закупку отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции.
2.2. В размере:
- 80 процентов ставки рефинансирования (учетной ставки) ЦБ РФ за счет средств федерального бюджета;
- в пределах 20 процентов ставки рефинансирования (учетной ставки) ЦБ РФ за счет средств городского бюджета.
Расчет размера субсидии осуществляется по ставке рефинансирования, действующей на дату заключения кредитного договора, а в случае заключения дополнительного соглашения к кредитному договору, связанного с увеличением платы за пользование кредитом, - на дату заключения дополнительного соглашения к кредитному договору.
В случае продления кредитов по договорам, заключенным на цели, предусмотренные пунктом 2.1 настоящего приказа, после 1 января 2007 года, возмещение части затрат осуществляется при продлении таких договоров на срок, не превышающий 6 месяцев.
В случае если заемщик привлек кредит в иностранной валюте, средства на возмещение части затрат предоставляются исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного ЦБ РФ на дату уплаты процентов по кредиту. При расчете размера средств на возмещение части затрат предельная процентная ставка по кредиту, привлеченному в иностранной валюте, устанавливается в размере 12 процентов годовых.
3. Утвердить Методику определения лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2007-2010 годах в российских кредитных организациях на срок до 1 года на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции (далее - Методика), согласно приложению к настоящему приказу.
4. Управлению квалификационного отбора и конкурсов (Ромашкин А.А.) организовать в срок до 15 мая 2009 года отбор организаций оптового продовольственного комплекса (организаций пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) (далее - Отбор) для предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции.
Управлению по координации работ в оптовом продовольственном комплексе (Шапов А.А.) привлечь к участию в Отборе организации пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы, являющиеся потенциальными получателями субсидий.
5. Управлению по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса (Большаков А.И.) в установленном порядке осуществлять проверку представляемых документов и регистрацию заявлений от организаций в порядке их поступления.
6. Руководителям структурных подразделений Департамента (Большаков А.И., Шапов А.А.) в срок до 15 июня 2009 года обеспечить в соответствии с утвержденной Методикой подготовку необходимых расчетов и предложений по распределению бюджетных средств по конкретным получателям и представить их на утверждение Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы (далее - Финансовая комиссия).
7. Начальнику Управления квалификационного отбора и конкурсов (Ромашкин А.А.) обеспечить проведение заседания Финансовой комиссии по утверждению лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) 25 июня 2009 года.
8. Управлению по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса (Большаков А.И.) по итогам рассмотрения и утверждения лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) на Финансовой комиссии в срок до 25 июля 2009 года заключить в установленном порядке договоры о предоставлении бюджетной субсидии.
9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента Г.А. Лифинцева.

Руководитель
А.И. Бабурин





Приложение
к приказу руководителя
Департамента продовольственных
ресурсов города Москвы
от 8 мая 2009 г. № 01-П-147/9

МЕТОДИКА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЛИМИТОВ БЮДЖЕТНЫХ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ ОПТОВОГО
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА (ОРГАНИЗАЦИЯМ ПИЩЕВОЙ
И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ)
НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ,
ПОЛУЧЕННЫМ ИМИ В 2007-2010 ГОДАХ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЯХ НА СРОК ДО 1 ГОДА НА ЗАКУПКУ ОТЕЧЕСТВЕННОГО
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ И ПРОМЫШЛЕННОЙ
ПЕРЕРАБОТКИ, ОТЕЧЕСТВЕННОЙ МУКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, СУХОГО И КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКА,
ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ, ОПЛАТУ ТРАНСПОРТНЫХ
УСЛУГ, СВЯЗАННЫХ С ПРОИЗВОДСТВОМ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

I. Общие положения

Настоящая Методика разработана в соответствии с Соглашением о сотрудничестве по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы от 11 декабря 2007 года, заключенным между Правительством Москвы и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Соглашением о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства от 14 апреля 2009 года № 913/17, заключенным между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы, постановлением Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2009 года № 90 "О распределении и предоставлении в 2009-2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах", постановлениями Правительства Москвы от 7 ноября 2006 года № 865-ПП "О Порядке финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы", от 12 мая 2009 года № 407-ПП "Об утверждении Правил предоставления в 2009-2011 годах из бюджета города Москвы субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на срок до 1 года".
Методика устанавливает порядок определения лимитов бюджетных субсидий с указанием организаций оптового продовольственного комплекса (организаций пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) в зависимости от результатов их производственно-хозяйственной деятельности.
Основной целью данной Методики является стимулирование активизации вышеуказанных организаций на улучшение динамики финансово-экономических показателей их работы, а также увеличение производства и поставки отечественных продовольственных товаров в город Москву.

II. Перечень базовых индикаторов, учитываемых
при определении лимитов бюджетных субсидий

В качестве базовых индикаторов, учитываемых при определении лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) (далее - получатели субсидий), принимаются следующие:
- объем закупаемого сельскохозяйственного сырья для последующей переработки (в динамике за последние 3 года) с весовым коэффициентом 0,4;
- реализация в городе Москве произведенных продовольственных товаров (в динамике за последние 3 года) с весовым коэффициентом 0,4;
- сумма налогов, уплаченных в бюджет города Москвы, за истекший год с весовым коэффициентом 0,2.

III. Порядок определения лимитов бюджетных субсидий

При расчете проектных назначений объемов бюджетных субсидий проводится ранжирование получателей субсидий по значениям показателей, указанных в разделе II настоящей Методики, и с поправкой на весовой коэффициент, учитывающий значимость показателя, определяется ранг получателя субсидии, начиная с лучшего значения (последнее место) и заканчивая худшим (первое место):

Bi = Ri x Vi, где:

Bi - количество баллов, присваиваемых в обратной зависимости от места, занимаемого получателем субсидии по значению каждого показателя;
Ri - ранг получателя по каждому показателю;
Vi - весовой коэффициент (от 0 до 1).

На основе суммирования полученных рангов определяется сводный показатель по каждому получателю субсидии (Psi) и интегральный показатель в целом по всем в установленном порядке принимающим участие в распределении получателям субсидии (Ps).
Далее рассчитывается доля каждого получателя субсидии в интегральном показателе (Di):

Di = Psi / Ps.

Объем бюджетных субсидий, предусматриваемый для каждого получателя субсидии, определяется по следующей формуле:

Qi = Di x Q, где:

Qi - сумма субсидии на оказание поддержки i-го получателя субсидии;
Q - сумма субсидий, предусмотренная на текущий год в федеральном бюджете и бюджете города Москвы на оказание финансовой поддержки.

Департамент продовольственных ресурсов города Москвы вправе перераспределить объемы ассигнований по получателям субсидий с учетом фактического освоения по итогам I полугодия и 9 месяцев текущего года.





ПРИМЕР РАСЧЕТА

1. Определение сводного показателя по 1 получателю субсидии.

   ----T-------------------------------T--------T----T-----------T-----------¬

¦№ ¦Показатели ¦Значение¦Ранг¦Весовой ¦Кол-во ¦
¦п/п¦ ¦ ¦(Ri)¦коэффициент¦баллов (Bi)¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(Vi) ¦ ¦
+---+-------------------------------+--------+----+-----------+-----------+
¦1. ¦Объем закупаемого с/х сырья ¦ 600 ¦ 2 ¦ 0,4 ¦ 0,8 ¦
+---+-------------------------------+--------+----+-----------+-----------+
¦2. ¦Реализация в городе Москве ¦ 100 ¦ 1 ¦ 0,4 ¦ 0,4 ¦
¦ ¦произведенных продовольственных¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦товаров ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------+--------+----+-----------+-----------+
¦3. ¦Сумма налогов, уплаченных в ¦ 5 ¦ 3 ¦ 0,2 ¦ 0,6 ¦
¦ ¦бюджет г. Москвы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------+--------+----+-----------+-----------+
¦ ¦Сводный показатель (Ps1) ¦ 1,8 ¦
L---+---------------------------------------------------------+------------


2. Определение сводного показателя по 2 получателю субсидии.

   ----T-------------------------------T--------T----T-----------T-----------¬

¦№ ¦Показатели ¦Значение¦Ранг¦Весовой ¦Кол-во ¦
¦п/п¦ ¦ ¦(Ri)¦коэффициент¦баллов (Bi)¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(Vi) ¦ ¦
+---+-------------------------------+--------+----+-----------+-----------+
¦1. ¦Объем закупаемого с/х сырья ¦ 800 ¦ 3 ¦ 0,4 ¦ 1,2 ¦
+---+-------------------------------+--------+----+-----------+-----------+
¦2. ¦Реализация в городе Москве ¦ 120 ¦ 2 ¦ 0,4 ¦ 0,8 ¦
¦ ¦произведенных продовольственных¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦товаров ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------+--------+----+-----------+-----------+
¦3. ¦Сумма налогов, уплаченных в ¦ 4 ¦ 2 ¦ 0,2 ¦ 0,4 ¦
¦ ¦бюджет г. Москвы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------+--------+----+-----------+-----------+
¦ ¦Сводный показатель (Ps2) ¦ 2,4 ¦
L---+---------------------------------------------------------+------------


3. Определение сводного показателя по 3 получателю субсидии.

   ----T-------------------------------T--------T----T-----------T-----------¬

¦№ ¦Показатели ¦Значение¦Ранг¦Весовой ¦Кол-во ¦
¦п/п¦ ¦ ¦(Ri)¦коэффициент¦баллов (Bi)¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(Vi) ¦ ¦
+---+-------------------------------+--------+----+-----------+-----------+
¦1. ¦Объем закупаемого с/х сырья ¦ 400 ¦ 1 ¦ 0,4 ¦ 0,4 ¦
+---+-------------------------------+--------+----+-----------+-----------+
¦2. ¦Реализация в городе Москве ¦ 150 ¦ 3 ¦ 0,4 ¦ 1,2 ¦
¦ ¦произведенных продовольственных¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦товаров ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------+--------+----+-----------+-----------+
¦3. ¦Сумма налогов, уплаченных в ¦ 3 ¦ 1 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦
¦ ¦бюджет г. Москвы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------+--------+----+-----------+-----------+
¦ ¦Сводный показатель (Ps3) ¦ 1,8 ¦
L---+---------------------------------------------------------+------------


4. Определение интегрального показателя по всем получателям субсидии.

   ----T----T----T----¬

¦Ps ¦Ps1 ¦Ps2 ¦Ps3 ¦
+---+----+----+----+
¦ 6 ¦1,8 ¦2,4 ¦1,8 ¦
L---+----+----+-----


5. Определение доли каждого получателя субсидий в интегральном показателе.

   -----------------T----------¬

¦D1 = (Ps1 / Ps) ¦ 0,3000 ¦
+----------------+----------+
¦D2 = (Ps2 / Ps) ¦ 0,4000 ¦
+----------------+----------+
¦D3 = (Ps3 / Ps) ¦ 0,3000 ¦
L----------------+-----------

Итого 1,0000

6. Определение суммы субсидии на каждого получателя (при Q = 50,0 млн. рублей).

млн. руб.
   ---------------T--------¬

¦Q1 = (D1 x Q) ¦ 15,00 ¦
+--------------+--------+
¦Q2 = (D2 x Q) ¦ 20,00 ¦
+--------------+--------+
¦Q3 = (D3 x Q) ¦ 15,00 ¦
L--------------+---------

Итого 50,00


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru